2022年が幕開けしました。今年は週末のお正月であっという間に仕事始めですね。

今年は早めに生花もお願いしました。母作



いつものように、ざっとおせち料理。


作ったものは黒豆、白豆、煮物、栗きんとん、紅白なます、お雑煮、海老の煮付け、お刺身(夫)、その他は切り分けただけ。

子供の頃から祖母や母、妹たちとみんなで分担して色々な料理を作っていましたが、最近は必要最低限のみ。そして私が母に指示する立場になりました…

子供たちは、バイトと学校で、大人だけ。あっという間にこういう時代になりました。

家族と共にいつもの普通のお正月。普通に過ごせることって幸せなことなのでしょうね。

今年も皆が健康に過ごせますように。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。